专题首页/钢铁产业首页/中华商务网首页
在国际金融资本炒作海运和大宗商品价格背景下,中国钢铁企业对国际矿业垄断过度依赖而缺乏上游产业链战略调控能力。在这次严峻的铁矿石谈判形势中终于感到了战略被动滋味。目前钢铁企业已经进入微利时期。
最新文集
媒体专访
推荐视频
历史上,铁矿石和钢材价格几乎同时出现市场价格的涨落行情中。并不断推高铁矿石价格,挤压钢厂的利润。不过需要说明的是,2011年下半年国际金融债务危机的爆发,拖累经济再次陷入疲软境地。影响世界钢...
国家统计局4月13日发布数据,一季度国内生产总值107995亿元,同比增长8.1%,央企三年来首次利润下滑、规模以上工业企业利润降5.2%、近三成制造业上市公司裁员。实际上,我国一季度几乎所有重要经济发展...
2012年4月8日北京电视台财经节目《财经峰汇》播发了40分钟专题节目:稀土战:争夺资源定价权。中华商务网首席分析师马忠普作为应邀嘉宾参加了访谈节目。
一条“武钢将投入巨资种菜养猪”的新闻引起了广大的关注与质疑。尽管武钢后来出面证实,事实并非人们议论和担忧的那样。
两会开幕以来,随着天气转暖,经济趋稳,政策利好因素影响加大,国内钢材市场一些品种出现一轮上涨行情。上周一周内国内钢价指数上涨 1.24%。
  • <
  • 1
  • >
  • 跳转至第
【2013年卷】【2012年卷】【2011年卷】【2010年卷】【2009年卷】【2008年卷】【2007年卷】【2006年卷】【2005年卷】
Copyright @ 2011 Chinaccm.com, Inc. All Rights Reserved.中华商务网版权所有 请勿转载
本站所载信息及数据仅供参考 据此操作 风险自负 京ICP证030535号
地址: 北京市朝阳区高碑店古典家具街1616甲 邮编:100022
客服热线:4009008281