专题首页/钢铁产业首页/中华商务网首页
在国际金融资本炒作海运和大宗商品价格背景下,中国钢铁企业对国际矿业垄断过度依赖而缺乏上游产业链战略调控能力。在这次严峻的铁矿石谈判形势中终于感到了战略被动滋味。目前钢铁企业已经进入微利时期。
最新文集
媒体专访
推荐视频
在此次世界经济衰退中,几乎所有大宗商品价格都出现了大幅回落的趋势,但铁矿石长期协议价格却没有随之下降。现在来看,包括中国钢铁业在内的全球钢铁市场,在2009年都面临一个低潮期,因此2009年铁矿...
中华商务网首席分析师马忠普在会上表示,发展中国家经济崛起正在改变着世界的经济格局,也为中国企业提供了前所未有的发展机遇。
透过中国铁矿石谈判的艰难历程,可以看出,中国钢铁企业同三大铁矿石供应商的谈判不仅仅是话语权问题,更是谈判双方对铁矿石市场战略控制实力的博弈。
应主办方邀请,2009年10月13日中华商务网副总级首席分析师马忠普主持了APEC中国峰会“基础设施建设投资与合作”专题论坛。
这个夏天,钢铁市场一点也不平静,间谍门事件,8月7日前的价格疯涨和8月8日后的回落盘整、铁矿石价格协会与澳大利亚FMG公司达成关于中国钢铁产能是否过剩的争论……人们关注的焦点不断向深层次问题转移。
  • <
  • 1
  • 2
  • >
  • 跳转至第
【2013年卷】【2012年卷】【2011年卷】【2010年卷】【2009年卷】【2008年卷】【2007年卷】【2006年卷】【2005年卷】
Copyright @ 2011 Chinaccm.com, Inc. All Rights Reserved.中华商务网版权所有 请勿转载
本站所载信息及数据仅供参考 据此操作 风险自负 京ICP证030535号
地址: 北京市朝阳区高碑店古典家具街1616甲 邮编:100022
客服热线:4009008281