中华商务网
正在更新
行业看点
您现在的位置: > 中华商务网> 能源产业> 石油
信息检索:
根据汤森路透供应链与大宗商品展望团队19日发布的《2017年中国原油需求展望报告》,中国原油需求触及十年高位,预计2017年原油需求还将不断攀升。
国家发展改革委、能源局组织编制的《石油发展“十三五”规划》19日对外发布。规划称,“十三五”时期,我国石油需求仍将稳步增长,但增速进一步放缓,石油在一次能源消费中的占比保持基本稳定。
国际油价19日上涨。国际能源署当天发布的报告显示,由于欧佩克国家和非欧佩克产油国减产,去年12月全球石油供应日均减少60万桶至日均9760万桶。受此消息提振,国际油价当天上涨。
纽约国际油价18日下跌。美国不断增加的原油供给加剧了投资者对于市场供应过量的担忧。美国能源信息局17日发布的报告预计,2月份美国的页岩油产量将止跌回升。
低油价时代,随着油气体制改革渐近和国有企业改革提速,因垄断而颇受外界诟病的“三桶油”也行动起来。近日中石油、中石化、中海油相继召开2017年工作会议,全面改革路线图浮出水面,整合重组和混改成...
推荐资讯
每日聚焦
能源产业频道:石油 | 煤炭
中商数据-研究报告-供求商机-中商会议-中商VIP服务-中文国际-English | 钢铁产业-化工产业-有色产业-能源产业-冶金原料-农林建材-装备制造
战略合作 | 关于我们 | 联系我们 | 媒体报道 | 客户服务 | 诚聘英才 | 服务条款 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
Copyright @ 2011 Chinaccm.com, Inc. All Rights Reserved.中华商务网版权所有 请勿转载
本站所载信息及数据仅供参考 据此操作 风险自负 京ICP证030535号
地址: 北京市朝阳区高碑店盛世龙源12号楼 邮编:100022
客服热线:010-51667158